2021年度“扬子江网络文学最具IP潜力榜”评选公告

(2021-09-16 10:25) 5959926

  为深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,认真落实中宣部等五部门联合印发的《关于加强新时代文艺评论工作的指导意见》具体要求,充分发挥网络文学评论在引导创作、多出精品、提高审美、引领风尚中的重要作用,以更加专业性、学术性和规范性的网络文学评价体系标准,对当下网络文学作品的IP转化潜力和市场价值进行分析和研判,为下游文化企业提供及时、有效的资讯服务,努力助推网络文学产业化发展,由江苏省作家协会、南京师范大学、南京市秦淮区人民政府联合成立的扬子江网络文学评论中心将举办2021年度“扬子江网络文学最具IP潜力榜”评选活动,即日起面向全国启动作品征集。现将有关事项公告如下:

  一、榜单设置

  2021年度“扬子江网络文学最具IP潜力榜”,上榜作品10部。

  二、作品征集

  采取机构、专家推荐和作家个人自荐的形式征集作品。推荐机构包括:全国各文学网站、平台、各省市网络作协、出版社、影视公司、与网络文学相关的各类文化公司等;推荐专家主要是指从事网络文学评论、研究的业内专家。

  推荐机构、专家和申报个人请填写《“扬子江网络文学最具IP潜力榜”推荐表》(点击查看下载),并将表格电子版、作品全文发送至邮箱yzjwlwxplzx@126.com。推荐作品数量不限。

  三、推荐作品要求

  1.作品须为2021年度在全国各大文学网站、平台(包括豆瓣、新浪微博、知乎、网文阅读APP以及各新媒体网站等)完结或正在连载,以及实体出版的网络文学作品。

  2.作品导向正确,价值观健康,不违反国家相关法律法规,无版权纠纷。

  3.具有较高的影视、有声、游戏、动漫、剧本杀改编或其它文化产业转化的潜力,但尚未进行上述相关转化的网络文学作品。

  4.作品题材、类型不限。

  四、申报时间

  自公告发布之日起即开始接受作品推荐,截止日期为20211210日(以邮件发出日期为准)。中心秘书处依据参评条件对所征集的作品进行初步审核,如发现不符合参评条件的,中心有权取消其参评资格。

  五、组织机构

  指导单位:中国作家协会网络文学中心
       主办单位:扬子江网络文学评论中心

  承办单位:

  南京师范大学文学院

  江苏省网络作家协会

  江苏省网络文学谷

  联系人:邢晨老师

  电话: 15651088556

  
扬子江网络文学评论中心

 2021916