省作协党组理论学习中心组召开专题学习会

(2024-06-28 16:25) 5999906
   

  江苏作家网讯  2024年6月27日下午,省作协党组理论学习中心组召开第八次学习会,专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章内容,传达学习信长星书记在全省警示教育会上的讲话精神,推动党纪学习教育持续走深走实。会议由省作协党组书记、书记处第一书记、副主席郑焱主持,党组理论学习中心组成员、各部门单位负责人参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,深刻阐明了加强党的纪律建设的重大意义、丰富内涵和总体要求,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。要结合当前正在开展的党纪学习教育,学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,从理论源头上加深对党的纪律规矩的理解和把握,转化为加强自我约束,严格遵规守纪,始终做到忠诚干净担当的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,当前党纪教育已经到了关键节点,要对照中央和省委关于党纪学习教育的最新要求,结合正在开展的巡视工作,紧密联系自身职责和文学工作实际,坚持原原本本学、带着问题学、融会贯通学,落实好专题党课、案例剖析、问题排查和执纪监督,持续在深化、内化、转化上下功夫,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,把学习教育各项任务落到实处,把学习成效体现在增强自觉、促进工作上,巩固发展文学事业风清气正的良好政治生态。

  会上,党组成员杨发孟作主题学习交流发言,其他班子成员补充发言。钱国栋