吉荣华教育论文获“国家级一等奖”

2017年03月27日 14时40分 

  

  近日,从北京传来喜讯:在中国科技部国家级教育期刊《未来英才》杂志社组织的第十届全国教育科研优秀论文评比中,江苏省作协会员、中国散文学会会员、中国小说学会会员高中语文教师吉荣华的论文《高中作文教学路径研究》荣获“国家级一等奖”。 

  该文指出当前部分学校高中作文教学弱化的动因:一是领导重视不够;二是语文老师不注重学习;三是各级教研活动对作文教学重视不够。接着作者结合教学实践和多年的写作经验,在文章中科学具体地阐述了高中作文教学的有效路径:一是教师要善于学习借鉴,主动作为;二是作文批改要条分缕析;三是作文课要不断创新;四是要布置学生的阅读任务;五是教师要多研究热点考题和考点。 

  《高中作文教学路径研究》全文刊发于《未来英才》(半月刊)杂志2017年第5期。

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791