省委第四巡视组巡视省作家协会党组工作动员会召开

(2024-06-07 15:02) 5999184

  根据省委关于巡视工作统一部署,2024年6月3日,省委第四巡视组巡视省作家协会(以下简称省作协)党组工作动员会召开。省委第四巡视组组长唐小英作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,扎实开展巡视工作提出要求。省作协党组书记、书记处第一书记、副主席郑焱主持会议并作表态发言。

  

  省委第四巡视组副组长王峰及有关同志,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长,省作协党组书记处成员出席会议;中国作协副主席、省作协主席毕飞宇,省作协各内设机构和直属单位四级调研员以上干部,近三年来退休的领导班子成员等列席会议。

  唐小英指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。党的十八大以来,巡视制度“十年磨一剑”,成为党之利器、国之利器。党的二十大对巡视工作作出新的部署,强调要发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用。习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话,作出系列重要论述。省作协党组和广大党员干部,要进一步提高政治站位,从深入践行“九个以”实践要求的高度,从扎实稳健推进中国式现代化江苏新实践的高度,从推动全面从严治党向纵深发展的高度,深刻认识政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。

  唐小英强调,省委巡视组将聚焦“两个维护”根本任务和推进党的自我革命“九个以”的实践要求,立足破解“六个如何始终”大党独有难题,紧扣总书记赋予江苏的“四个走在前”“四个新”和“4+1”重大任务,围绕政治巡视“四个落实”,突出“三个紧盯”,加强对省作协党组履行党的领导职能责任的政治监督。重点监督检查落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署情况;落实全面从严治党主体责任和监督责任情况;落实新时代党的组织路线情况;落实巡视监督以及审计、财会、统计等其他监督发现问题整改的情况。

  唐小英要求,省作协党组和广大党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,敢于直面问题,自觉接受监督。省委巡视组将紧紧依靠省作协党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,做到同向发力、同频共振、同题共答。

  郑焱表示,省作协党组将提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署,自觉主动接受省委巡视组的监督检查,不折不扣地把巡视组各项要求落到实处;增强政治自觉,全力保障巡视工作顺利开展,主动畅通监督渠道,实事求是反映情况,让巡视组全面充分了解省作协的实际情况;强化政治担当,从严抓好问题意见整改落实,不断增强整改落实的行动自觉;发挥政治优势,扎实推动全省文学事业高质量发展,以文学工作的新成效向省委和省委巡视组交出一份满意答卷,为推动文化强省建设作出新的更大贡献。

  省委巡视组在省作协党组巡视期间(2024年6月3日-2024年7月31日),设专门值班电话:025-84868836,接收短信手机为:17714354932,专门邮政信箱:江苏省南京市A373号信箱(邮政编码210019),电子信箱:xs4zb52@xsmail.jssjw.gov.cn,同时在省作协办公楼一楼楼梯口设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00,巡视组受理信访时间截止到2024年7月28日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省作协党组领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省作协和有关部门认真处理。