里下河文学流派打造收获重要成果——电影《香河》在国家5A景区姜堰溱湖举行首映礼,当地百余观众先睹为快,溱潼影院将全国率先上映

(2018-08-06 09:23)

   

  8月3日,泰州喜迎盛事,由泰州市委宣传部、姜堰区委区政府、潇湘电影集团联合拍摄的电影《香河》在国家5A级旅游景区——姜堰溱湖旅游度假区举行首映仪式。

  

场面火爆

  原泰州市委宣传部常务副部长黄林华

  泰州市委宣传部副部长王飞

  泰州市文广新局党委书记、局长钱建网

  泰州市文联党组书记、主席、小说《香河》作者刘仁前

  著名文学评论家、江苏省作协专业作家、电影《香河》文化

  顾问费振钟

  泰州晚报总编辑翟明

  潇湘电影集团副总经理欧阳翀

  姜堰区委常委、宣传部长、科技园区(罗塘街道)党工委书记薛金林

  潇湘电影集团策划部主任邝志伟

  电影《香河》导演韩万峰

  

  来自泰州、姜堰主办、承办单位的相关领导、相关单位(部门)负责人,《香河》部分主创人员、嘉宾,姜堰区部分干部群众代表,以及新华社、文艺报、中国电影报、新华日报、现代快报、新华网、中新网等10多家中央、省、市媒体记者约150人参加了首映仪式。

  

领导讲话

  市委宣传部副部长王飞在讲话中说: “用优秀的影视作品来讲述泰州故事,展示泰州魅力,推动泰州发展,在这方面泰州有很好的探索与实践,《香河》的首映将泰州影视创作又推向了一个新的高度。”

  姜堰区委常委、宣传部长、科技园区(罗塘街道)党工委书记薛金林在致辞中表示,电影《香河》全景式地再现特定历史时期里下河人民的生活状态,展现了如诗如画的自然风光、多姿多彩的民俗风情和厚重鲜明的历史文化。姜堰区将以影片的上映为契机,带动影视文化与旅游文化的融合发展,致力打造城市旅游新名片。

  

 

  

聚焦原著

  多年来,市文联持续不断打造里下河文学流派品牌,取得了一系列重要成果。这项工作已写入市委、市政府十三五规划中。长篇小说《香河》反映了物质精神双重贫困年代个体的自由