庞瑞垠文集捐赠暨作品座谈会在江宁举行

2017年07月27日 11时27分 
 
著名作家庞瑞垠文集捐赠暨作品座谈会于7月21日,在其家乡江宁区东山街道举行。江苏省作协主席范小青,省文联副主席刘旭东,省作协党组书记、书记处第一书记、副主席汪政,原省作协常务副主席赵本夫,原省作协党组副书记张王飞到会并讲话。江苏文艺出版社社长黄小初、《扬子江》诗刊顾问孙友田、南京理工大学诗学研究中心主任张宗刚、省大众文学学会常务副会长吴光辉,及江宁区委、宣传部、文联、作家协会、东山街道有关领导和文艺界人士出席活动并发言。此次捐赠仪式捐赠《庞瑞垠文集》32套,回忆录《秦淮忆梦》64册,《一个人与一座城市》20本。江宁区教育局、档案局、作协、东山街道和汤山街道等受赠单位代表接受了捐赠。
庞瑞垠1939年出生于江苏南京江宁县,国家一级作家,享受国务院颁发的政府特殊津贴。自1957年发表处女作起,作品达千万字。其中《早年周恩来》获中宣部第五届全国“五个一工程奖”图书类第一名;《逐鹿金陵》入围第四节茅盾文学奖,并获“八五”期间全国优秀长篇小说奖榜首;《东平之死》进入1984年度“全国优秀小说奖”终评等。他在讲话中说:这次回到江宁,除了感受到家乡日新月异的变化,更深切地体会到越来越文明和谐的氛围,希望借此机会,能为江宁的文学事业多做一点事,多出一份力。江宁区委常委、宣传部长张思明在讲话中热情肯定庞老的捐赠是大爱无私、热心回报家乡的爱心之举,希望庞老能多多发掘和培养江宁的文学人才,为家乡的文化事业增光添彩。 (孙拥君)
文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791