苏州市作家协会·古旧书店活动基地签约挂牌仪式举行

2017年07月14日 11时18分 

  6月6日,“书香古旧,名家书房——苏州作家驻店计划”签约暨苏州市作家协会·古旧书店活动基地挂牌仪式在古旧书店四楼举行。

  苏州市文联副主席、党组成员倪彦参与揭牌并讲话。他强调,要努力将“书香古旧、名家书房”打造成书香苏州的新品牌,文艺惠民的新基地,文化展示的新窗口。在签约和挂牌后,进一步制定具体活动规划,做好宣传推广,拓展活动内容,扩大自身影响,为繁荣苏州文化服务。

  接下来,市作协将与书店开展深入合作,共同进行作家推介方案制定及实施,共同开展文学沙龙、签售签赠、首发推介、阅读交流等作家作品推介活动;扩大对外文化、文学交流,邀请国内或国际知名作家、学者与本地作家开展沙龙或对话交流,进一步扩大本土作家的知名度和赞誉度;逐步推进完善“吴文化作家作品专柜”建设;面向社会大众,设立图书赠阅点,持续推进文化惠民服务;定期推出“作家特色书单”,推动阅读交流与互动等。

  在签约、揭牌仪式上,苏州市作协还向吴中区作协、相城区作协、双塔街道、三元四村社区单位代表赠送了书籍。双方联合筹划并实施的“苏州作家驻店计划”,将以书店为活动基地,分层次,多角度地开展阅读推广和文化志愿活动。切实有效地将文化书籍送到校园,送进社区,带给广大读者更多的思想启示和审美愉悦。苏州市作协

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791