武进区作家协会创作基地落户周茂林纪念馆

2016年11月29日 11时28分 

  11月26日,武进区作家协会创作基地在横山桥镇周茂林纪念馆揭牌成立,区文联领导及来自溧阳市、金坛区、武进区、天宁区等地的作家们参加揭牌仪式并举行文学交流活动。

  周茂林自小研习阳湖拳,威震乡里,斐声沪上,是“横山派系”阳湖拳的领军人物。据吉英一世公司总经理周美玉说,她的曾祖父周茂林生前搜集奇方丹药,悬壶济世,救人无数,曾让中国“棉纱大王”荣宗敬重获新生;抗战期间,义助新四军,疗伤赠药,抗击日寇。他的故事充满传奇,至今流传民间,传颂乡里。

  周茂林纪念馆共分3个展室。主展厅为图片馆,用文字和连环画相结合的形式,描绘了周茂林先生的生平故事和传奇经历。主展厅边上是两间陈列室,陈列有周茂林先生的塑像和他相关的文献记载。在陈列室,陈列最多的是周茂林生前使用的医疗器械、传于后人的特制药物、手写医案医方,以及他生前使用过的各类兵器。

  常州市作家协会副主席、武进区作家协会主席荆和平表示,创作基地成立后,将开展文学笔会、诗歌朗诵、小作家培训等多种形式的文化活动,给全区的文学爱好者搭建了一个研讨创作的平台、作品展示的平台、交友雅集的平台。朱小元)

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791