2015年江苏散文排行榜作品征集启事

2016年03月22日 10时41分 

  

  

  为落实习近平同志在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,传递向上向善的价值观,推出一批有特色、有影响力的散文佳作,由江苏省散文学会主办、江苏散文网承办的江苏散文排行榜现正式启动。 

  一、征集办法 

  1、江苏散文排行榜每年评一次榜单。分为散文集 (5部)、单篇散文 (5篇) 。(长篇散文出版,归于散文集类;如未出版,归于单篇散文类) 

  2、参评作品由持有出版社、杂志社推荐或作者自荐;或由持有互联网出版许可证的重点文学网站推荐。 

  3、每个推荐单位每次可推荐不超过5件作品(散文集或单篇散文),推荐时须获得作者授权。自荐作品必须是自荐者本人创作,限自荐一件(散文集或单篇散文)。 

  4、作者本人可向推荐单位提出作品参评申请。 

  二、参评条件 

  1、参选作品必须导向正确,内容健康,弘扬社会主义核心价值观,追求真善美,传播正能量。 

  2、参评作品必须是经国家新闻署批准正式出版社出版和报刊杂志发表的作品,含在江苏散文网发表的作品。 

  3、推荐网站应具有与参选作品作者直接签署的协议,其他网站转授权于推荐网站的作品不在参选范围内;因版权问题引起的纠纷和损失,由推荐网站负责。 

  三、征集程序及时间 

  1、推荐单位须填写“参评作品推荐目录”和“参评作品推荐表”;每部推荐作品须附推荐意见、作者简介。上述各项材料均提供电子文本。 

  2、推荐单位须提供参评作品内容完整的电子文本,所有电子文本发至:jssswxh@163.com,并在邮件主题前注明“参加江苏散文排行榜”字样。 

  3、作品的纸质文本需要准备6份,邮寄至评选办公室。 

  4、作品征集截止日期为2016年4月30日。 

  四、评选程序 

  1、参评资格审核 

  由评选办公室对参评作品进行审核,凡不符合出版导向与参评条件的参评作品不予推荐。 

  2、读者投票 

  参选作品确定后,制作参评作品展示和投票专题页面,由网民对作品投票。(投票时间暂定为2个月) 

  3、评委评审 

  由评选办公室聘请国内知名文学评论家、重点文学网站编辑组成评委会进行严格评审。 

  4、公布结果 

  2016年6月底,在江苏散文网(http://www.jsssww.com)、微信公众平台江苏文艺圈(jswyq1)等公布2015年江苏散文排行榜结果。 

  五、评选办公室联系方式 

  通讯地址:连云港市海州区解放东路29号利华城市花园A2-2-602 

  邮编:222004 

  电话:13675293399 

  江苏省散文学会 

  2016年3月1日 

  

  附件一:2015年江苏省散文排行榜作品推荐目录(附一).doc 

  附件二:2015年江苏省散文排行榜作品推荐表(附二).doc

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791