蔡克荣赴工行张家港分行作“在阅读中行走”专题讲座

2017年07月27日 11时34分 

  

  应中国工商银行张家港分行邀请72日上午,江苏省作家协会会员、张家港市作家协会主席蔡克荣,来到骏马大厦为工行员工了一堂生动活泼的“在阅读中行走”专题讲座中国工商银行张家港市分行副行长、纪委书记陆群一主持讲座,来自该行下属支行部分行长、业务骨干以及阅读爱者等60余名员工一起听取了讲座。

  为推动企业文化建设,鼓励员工多读书、读好书、真读书营造读书、爱书的良好氛围,中国工商银行张家港分行在全开展以“书香工行”为主题的读书活动,向500多名员工推荐了《望春风》《茧》《二手时间》《天父地母》华为你学不会》 《神逻辑:不讲道理的人怎么总有理》20份书单,着力引导员工开拓视野,强化阅读意识,增强业务素质,提升工作水平,全力打造一支文化素养、工作能力业务水平好的员工队伍

  接下这一任务后,蔡克荣主席作了精心准备,悉心备课,按书单到新华书店挑选了格非的长篇小说《望春风》、白俄罗斯作家阿列克谢耶维奇的《二手时间》、国作家阿莫萨维《神逻辑——不讲道理的人怎么总有理》三本书进行了阅读,立足这三本书备课,紧密联系工行实际,以一位阅读推广人的身份,与工行员工一起分享了三本书的阅读体会。

  读书能使人明智、使人聪慧、使人理智,蔡克荣主席联系书中的经典句子,作为一位社会人、普通人和工行人,如何顺应社会发展、适应行业变化、顺应岗位转型,突出感谢单位、感恩他人、宽容误会,与60多位工商人分享了自己的独特见解。同时,他还结合自己多年的阅读体会大家交流了书怎么读、如何用的感受,深入浅出,精彩生动的内容,的工行员工阵阵掌声。(蔡 锐)

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791